Избавиться от утомления помогут специальные упражнения

Кто из вас уже сталкивался c такой ситуацией? Вы сидите в офисе в одном и том же положении изо дня в день, и в какой-то момент костно-мышечная система сильно утомляется. Причиной этого может быть сцепленная фасция. В этом руководстве мы объясняем, почему фасция так важна, и как вы можете поддерживать ее упругой с помощью йоги. Мы также покажем вам 5 конкретных упражнений йоги для тренировки вашей фасции.

Расслабьтесь, выполняя упражнения дыхательной практики

Йога: «трендовый» спорт из Индии

Между тем, каждый знакомом со слабостью в мышцах, если он НЕ занимается йогой. Индийская гимнастика стала очень популярной в Германии. И не удивительно, потому что йога, как оказалось, очень благотворно влияет на здоровье.

Например, йога делает нас более гибкими и обеспечивает психическое равновесие. Это также вид спорта, которым каждый может заниматься без особых усилий: нужны только коврик и ничего более.

Упражнение в паре - помогает снять усталость

Регулярная йога оказывается очень эффективной, особенно против боли в спине. Одной из причин этого может быть то, что упражнения массируют ткань фасции. Но что это за фасции?

Что такое фасции? Проще говоря, фасция - это мягкая соединительная ткань. Каждая наша мышца окружена передней панелью, которая поддерживает ее и смягчает движения.

Органы также встроены в защитную фасцию. Фасция образует опору для всего тела, они предотвращают трение мышц друг о друга и передают силу от одной мышцы к другой. Так что фасция - это гораздо больше, чем просто оболочка!

Регулярная йога оказывается очень эффективной

Восстановление фасции в результате тренировок

Фасции более или менее похожи на оболочку, покрывающую сосуды, нервы и органы. Из-за недостатка упражнений, стресса и процесса старения часто случается, что фасция теряет эластичность и слипается. Вы можете вообразить, что вы стираете шерстяной свитер в слишком горячей воде и волокна дали усадку.

Сцепленная фасция ограничивает нашу способность двигаться и может привести к боли. В частности, боль в шее, плечах и спине часто приписывают сцепленной фасции. Есть несколько способов восстановления фасции:

  • специальные упражнения на растяжку и восстановление;
  • массаж лицевой панели;
  • сбалансированное питание;
  • увлажнение изнутри;
  • динамичные, движения, такие как «пружинка»;
  • физиотерапия;
  • такие виды спорта, как йога, пилатес или даже специальная фасция йога.

Совет: поскольку фасция распространяется по всему телу как сеть, проблемы с фасцией часто касаются всей области тела. Например, если у вас болит шея, вы должны выполнять упражнения с помощью валика на спине.

Фасция распространяется по всему телу как сеть

Почему йога так полезна для фасции

Йога в принципе очень подходит для ослабления фасции. Растяжение, восстановление и стабилизация являются тремя цепочками терапии фасции - и именно в этих областях и практикуют йогу. Различные позы йоги двигают тело в нехарактерных направлениях. Это приводит к противоположным нагрузкам и активирует пути фасции. И с некоторыми изменениями, «классическая» йога становится особенно полезной йогой фасции!

Фасция йога: специально для соединительной ткани

В отличие от классической хатха-йоги, фасция йога много работает с плавными движениями. В «классической» йоге вы долго не сидите в одной позе. Человек не остается неподвижным в позах йоги, он слегка «пружинит». Это активирует фасцию оптимально. Кроме того, в йоге фасции акцент делается не на правильное исполнение поз, а речь идет о пользе именно для вашего тела.

5 упражнений, которые поддерживают вашу фасцию в норме

Считаете ли вы, что ваша соединительная ткань может стать слабее? Попробуйте следующие 5 упражнений из фасции йоги:

1. Олень

Сядьте на коврик. Стопа правой согнутой ноги лежит на полу. Левая нога должна быть согнута в колене и лежать на полу. Ваш торс направлен прямо вперед. Вдохните и выдохните спокойно. Со временем вы можете попытаться вдохнуть более глубоко.

Несколько упражнений для вашего тела

2. Маленький воин

Сделайте очень большой выпад вперед. Левая нога вытянута позади вас, стопа вашей ноги на коврике. Держите руки прямо вверх. Теперь вы остаетесь в этом положении около десяти секунд. Вы также можете слегка отклонить верхнюю часть тела назад.

Упражнение для снятия усталости

3. Русалка

Согните ноги в коленях, сядьте удобно на правое бедро. Павой рукой обопритесь на пол отведя руку на 15-20 см от корпуса и выпрямив локоть. Затем упритесь правой рукой в пол. Вы перемещаете левую руку над головой, а затем вытягиваете тело вправо.

Упражнение для снятия усталости

4. Поймать баланс, это половина успеха

Начните с большого выпада вперед правой ногой. Затем вы кладете левое колено на пол. Пальцы левой ноги должны быть изогнуты и неподвижны на коврике. Затем вытяните правую ногу вперед, чтобы пятка лежала на коврике. Теперь вы можете легко «пружинить». Если хотите, положите руки на пол и подтяните верхнюю часть тела к ногам.

Упражнение для снятия усталости

5. Постоянная профилактика

Наконец, более легкое упражнение для отдыха. Встаньте прямо на коврик. Теперь наклонитесь вперед и наклоните голову так, чтобы она почти касалась ног. Вы также можете обхватить ноги руками. Слегка начинайте «пружинить».

Упражнение для снятия усталости

Меняйте стороны хотя бы один раз для всех упражнений, чтобы тело развивалось гармонично. Кстати: индивидуальные подходы и небольшие изменения в позах желательны в фасции-йоге! Так что не стесняйтесь попробовать что-то другое.

Упражнение для снятия усталости

Эти и многие другие упражнения йоги можно выполнять до силовой тренировки или тренировки на выносливость. Они сохраняют соединительную ткань эластичной и молодой!


Нет комментариев
Добавить комментарий